364. Качнувшийся причал

Александр Кагульский
           Когда спокойствие наступит?..
           Иду я в тусклый нудный дождь.
           Жизнь в тупике все мысли тупит,
           в себя впускает лень и ложь.

           Не всё я смог... Не все согреты
           душой моей абзацы строк.
           А осень шлёт конца приметы.
           И жизнь мотает новый срок.

           Ночь зачарует чудесами?..
           В предзимье есть свободы стать!
           Хочу сгореть в печи дровами
           и людям всё тепло отдать.

           Ведь до назначенного срока
           не упадёт дамоклов меч!
           Успею я в заре востока
           когда-нибудь на одр лечь.

           Пусть ветер очищает дали!
           И дни вливаются в года!
           А если бы мы дату знали?
           Что получили бы тогда?

           Пусть вечный бой!
           Покой нам снится.
           И пусть по жизни я устал...
           Но прилетала счастья птица
           на мой качнувшийся причал!

                24. 10. 17.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.