А если?..

Ра-Ман
...а если утаить безвольного себя
От мира, что ни жив, ни мёртв, но в чёрной коме?
Солёная вода с морщинистого лба
Всё смоет, чем ты жил и от чего не помер.
Испытанный приём знакомых неудач,
Что дрессируют нас с рождения до смерти,
По миру и мирам вперёд несутся вскачь,
Спасая нас от пут житейской круговерти.

А правда древних книг усохла на корню,
Что издавна зовут тем самым «корнем жизни».
Пещер и шалашей полезное меню
Очистит и взбодрит сердца и организмы.
Распятые во сне, убитые извне
Ускоренно живут, замедленно страдают,
А воля дураков, что нам родни родней,
На подвиги зовёт..,ну, в смысле, призывает.

Высоких дум полёт и вещих снов завет
Не оставляют тех, кто может, но не хочет.
Их позабытый гимн уже почти допет,
А текст его прочтёшь в Уставе, между строчек.
Осенние деньки весёлою толпой
Стучатся во врата обещанного рая,
А пастыри опять ведут на водопой
Стада своих овец, на радость волчьим стаям.