Красок веселье в лес приглашает

Борис Фурманов
Красок веселье
В лес приглашает:
Там новоселье
Очень справляет.

Волей хозяйки
На угощенье
Всё без утайки
Ляжет в круженьи.

В солнце – поляны.
Гул сабантую.
Стали мы пьяны
От поцелуя.

Нас окружили,
За руки взяли,
Заполонили,
Хлопоты сняли

Призраки леса,
Шелест касанья,
Дымки завеса,
Взглядов признанье.

Радостью плещут
Шапки осины,
Ветви трепещут,
Выпрямив спины.

Облик желанной
Запоминаю,
Золототканой
Вслух называю.

Крепче обнявшись,
Тут же клянёмся,
Что, попрощавшись,
Не расстаёмся.

Напоминаньем
Станут отныне
Цвет одеянья,
Запах полыни.

Осенью ранней
На новоселье
Общим стараньем
Бьётся веселье.