Встреча

Иоганна Снеховская
Они прошли уже немало,
Когда пересеклись пути.
И дальше нужно было врозь идти,
Но что-то в воздухе витало
И почему-то задержало.

Её  изящный саквояж
Был полон всяких безделушек:
Идей, булавок, перьев, мушек,
Кульков  со смехом, детских погремушек -
Весьма противоречивый персонаж.

Его вполне увесистый рюкзак
Заботами заполнен до отказа.
В нём было всё и сразу:
Крючки и удочки, мечты, холодный разум,
Ну в общем, тоже тот ещё чудак!

Она была капризна своенравна.
Глаза зелёные, копна рыжих волос,
В глазах — искринки шалости, следы от слёз,
В губах — насмешки.  Гордо задран нос.
Его не замечать казалось ей забавно.

Он тенью  рядом шел и подставлял
Плечо мужское, руку, локоть, спину.
Рюкзак тяжелый набок сдвинув,
И саквояж её на плечи вскинув,
Он молча ждал и о внимании мечтал.

Мечты осуществляются внезапно.
Она, остановившись на привале,
Заметила его. Вокруг летали
Амуры. Стрелы в луки заправляли
И выпускали, целясь поэтапно.

Вначале ум
Смог оценить того, кто рядом,
Потом, остановившись взглядом,
Она заметила: он – то, что надо!
Он стал героем её сладких дум.

Всё скоротечно, но пройдут года,
За годом год промчат столетья.
И только двое эти,
Что вместе счастливы, как дети
Поймут, что повстречались навсегда.

И никогда уже не позабыть
Того, о чём они молчали,
(Чтоб злые языки не разболтали)
Как величаво сосны их венчали,
Чтоб рядом быть и чтоб отчаянно любить.