Надо смотреть вперёд

Анжелика Вайнер
Надо смотреть вперёд -
Что там вдали по курсу?..
Только ведь не даёт
Шторм грозового пульса.

Память несёт волной:
Вспышками жесты, взгляды,
Старый проём дверной,
Лестницы перепады,

Всполохи занавес,
Плёс голубой повсюду...
Сколько случилось здесь -
Разве же я забуду?

Только стою одна,
И поделиться не с кем.
Ластится тишина
К кружеву занавески...