Город, который смеется

Игорь Шевчук
                (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

- Дорогие горожане,
Прекратите ваше ржанье! -
Обратился к горожанам
В телевизор строгий мэр.
И добавил очень грозно:
- Между прочим, я серьезно!
И, не выдержав, как прыснул:
- А не то мы пример мер….

Но не смог докончить фразу…
Больше он уже ни разу
Быть серьезным не пытался,
Весь лицом похорошев.
Ржал и фыркал от души он!!!
Диктор голосом фальшивым,
Еле сдерживаясь, выдал:
- Доброй ночи, город Ржев!