Бочка

Елена Леонидовна Федорова
— Ты на кого бочку катишь?
— Да пошёл ты!
— Да на х...
— Да ты...

Два пьяных десантника спорили  — кто из них круче. Меня зажало толпой между ними, да так, что не было никакой возможности пошевелиться.

— Мама рОдная! Атас! — только и успела воскликнуть я, как народ повалил в вагон, набившись в него, как сельди в бочке.

— Товарищи! У кого есть совесть, передаём деньги за проезд!
— Да, кондуктор, теперь вам ни за что не пролезть, — усмехнулся один из десантников, продолжая перепалку с попутчиком, приправленную отборным матом.

— Пойдём выйдем на х...!
— Ребята, ребята, кончай бузить! Уши вянут. Выйти вам всё равно не удастся в ближайшие полчаса.

В наш город прилетели Русские витязи на показательные выступления. Потянулся народ из предместий и Татарии. Транспорт застрял в пробках, только трамваи умудрялись протискиваться по своим рельсам.

Небо разрывалось от грохота. Казалось, будто началась война.

— Смотри, смотри!.. вона что выделывают! Красотень! — воскликнул дряхлый дед.

Весь вагон прильнул к окнам. Самолёты ромбом вынырнули из облаков. Шоу подходило к концу...
 
Самолёты крутили бочку. Десантники, не унимаясь, катили бочку друг на друга. Вагон катился бочкой на колёсах. Хныкали и капризничали дети. Переговаривались, смеялись, переругивались и молчали взрослые. Я пыталась призвать к совести и собрать деньги за проезд у ближайшего окружения. В общем, обычные дела. Просто жизнь.