Сижу в кафе

Божена Мицкевич
Сижу в кафе,
в окошко стукнул ветер,
мне капучино нежный принесли,
меня сегодня утром призрак
встретил
из прошлого, с целованной зари.

Он воздыхал, как в замках Альбиона,
тянул мне руки, а в руках букет,
и говорил мне много он смешного,
и даже снова дал любви обет.

Сижу в кафе,
остыл мой капучино.
Уходит в даль туманный силуэт.
Прощай, прощай, мой призрачный мужчина,
у прошлого всегда лишь серый цвет.

В окошко ветер,
постучит печально,
я выпью кофе, посмотрю в окно,
за ним туман, словно фата венчальна
в немом кино, что сняли мы давно...