Не смерти я боюсь, а умиранья

Михаил Сонькин
Не смерти я боюсь, а умиранья,
что может растянуться на года,
и чашу неизбежного страданья
придётся выпить медленно до дна.

Я выпью – мне на это хватит силы,
но боль других, живущих вкруг меня,
стоящих на краю моей могилы …
За что им эта горькая стезя?

24 октября 2017 г.