Черноглазка

Виталий Касьян
Черноглазка скромная,
Глянь в мою хоть сторону,
В заполярном зареве
Дополненье к арии.

Вот и улыбаешься,
Зря уйти стараешься,
Подхожу к курносенькой,
"Как зовут?" с вопросиком.

С глазок феи девочки
Вот что мне поведали,
Что ведя нас тропками,
Разными уловками

Встречу нам устроили,
В песню жизни сольную;
Приглядись к красавице,
И тебе ведь нравится.

Волшебства хранители,
Судеб покровители
Мне не сновидение,
А любви прозрение.

И в любови гнёздышко
Свили мы с лебёдушкой,
Два цветочка аленьких
В нём - подарок маленький,

Миленьких и сказочных
И красивых, радужных,
Словно нам свидание -
С севера сиянием.