Деревенская дорога

Виктор Васильев 10
Деревенская дорога,
Сколько тайн она хранит...
Всё вокруг, меняют годы,
Ах, как времечко летит.

Босиком, по ней, мы в детстве,
Летом бегали к реке,
И коров гоняли в стадо,
С хворостинкою в руке.

И коней, по ней, в ночное,
Мы с ребятами, верхом,
Тихой рысью, отводили,
Поздним, летним вечерком.

Сколько в ней, событий скрыто,
Там и радость, и печаль,
Наше детство, наша юность,
И свиданий первых, даль...

И по ней, мы уезжали,
В городскую жизнь свою,
Но, с деревней, не расстались,
Встречи, свято я храню!

     25. 10. 17