Бегство от самолюбия

Андрей Попов Сыктывкар
Упрямый сын мой постигает век,
Век энергичный и самолюбивый.
И я гадаю, что за человек
Мой сын, что постигает век пытливо.

И я гадаю, что это за век,
Который так старательно я прожил,
В котором человека человек –
И даже близкого – понять не может.

И я гадаю, что за человек –
Я сам, что не умею толком слушать
Ни сына, ни самолюбивый век…
Лишь огрызаюсь, пряча в прошлом душу.

2000