Баба Яга

Виталий Касьян
Прячет лес одну опушку
В зарослях густых своих,
Где живёт одна старушка,
Что на печке сладко спит.

А изба на курьих ножках,
Что без окон - не беда,
Повернётся вмиг тревожно,
С тропки кто свернёт сюда.

Бабка старенькая очень,
Имя ей - Баба Яга,
Чёрный кот и чёрный ворон
Проживают с ней, друзья.

Нос большой, во рту три зуба,
Волос комьями висит,
У скамейки стоит ступа
И метла с неё торчит,

Две ноги, одна - больная,
С костяной ходить невмочь,
На метле она летает,
Вдруг кому надо помочь.

Звери бабке помогают,
Леса дары волокут,
А она отвары варит,
Всех подлечивает тут.

Тайны леса она знает,
Где и что, и как живут,
Птицы, прилетая стайкой,
Вести новые несут.

В гости к ней заходит леший
Погутарить, повидать,
Бабку старую потешить,
Вместе с мишкой поплясать.

Чёрный кот и чёрный ворон
Светлых дел с ней мастера,
Всем помогут и проводят,
Разговоры так что зря.

Начитались с детства сказок,
Что плоха Баба Яга,
А старушечка не страшна,
Помогла скольким в делах.

И она совсем не ведьма,
На скамье с котом сидит,
Может многое поведать,
Только в гости забреди.