Друг - тот, кто не предаст

Ольга Айви Яновская
А друг - не только "дай списать"
И "денег одолжи".
Друг - тот, с кем можно помолчать,
И он тебя поймёт.
И лучше друг пускай без лжи
Звонит тебе раз в год,
Чем каждый день по пустяку,
А в трудный час - отбой.
Песком сквозь пальцы утекут
Из нашей жизни те,
Кто дружен лишь тогда с тобой,
Когда на высоте
Ты. Ведь успехом всех вокруг
Легко ты созовёшь.
Но только тот и вправду друг,
Кто руку тебе даст
В тот миг, когда ты упадёшь.
Друг - тот, кто не предаст...