Я к тебе загляну

Истомина Ольга
Я к тебе загляну обязательно. В среду.
Ты собак привяжи. И встречай у ворот.
Я приеду одна. Стопроцентно к обеду.
И с собой привезу целый ворох острот.

А еще привезу диких речек раскаты
Про шаманов и духов тех мест, где живу,
Свежий запах тайги, гор алтайских сонаты
Ты увидишь Алтай, ну, почти наяву.

Мы не будем с тобой вспоминать неудачи,
Зная, прошлого стог  ни к чему ворошить .
И, скорее всего, мы легко посудачим
Про детей; как мороз пережить.

Будет юрким ручьём разливаться беседа
Тем, что в детстве излазили вдоль-поперек.
На ручье том от нас не осталось и следа.
Кстати, ирисов и пропылённых дорог.

А дрова будут метко стреляться в печурке
Чем сильней их пальба, нам с тобой веселей.
Будет кошка точить свои когти на чурке.
За окном плакать вьюга надрывней и злей.

А потом я уеду. Наверное, в среду.
Ты собак не гони  и не слушай острот.
И украдкой не плачь, провожая по следу!
Мы с тобой еще рядом. До самых ворот.