Где же ветер

Ирина Одарчук Паули
Где же ветер
Струящийся тихо,
А когда ураганный,
То сметает всё на своём пути,
И к нему не подойти,
Но будит слишком лихо.
Путь его то тёмен, то светел,
Вот на дождь налетел,
И листьями зашелестел,
И, кружась, дальше полетел.