Белые клавиши

Вера Ермолаева
Едва касаясь белых клавиш,
Я повторяю свой мотив.
Он прост, его всегда узнаешь,
Красив...

Одна лишь фраза, не соната,
Где многочастный персонаж.
Всего два такта, на легато
Пассаж.

Один мотив, а сколько страсти
Моей неправильной души,
Что рвётся нотами на части
Во лжи.

И ты ту магию познаешь,
Освободившись от цепей.
Едва касаясь белых клавиш -
Людей.