Прихожу помолчать, на берёзе кривой присев...

Марина Верхова
Прихожу помолчать, на берёзе кривой присев,
В решето ветвей заглянуть, что фильтруют небо:
Может, сумрак тяжёлый всё же ушёл в отсев?
Но вполне сознаю, сколь эта мысль нелепа.

Да, конец октября. На пороге уже зима.
Мне готовиться к ней, по сути, совсем не надо.
Всё в порядке, и я – одна – не схожу с ума,
И всему проживаемому в каждом моменте рада.

Жизнь, такая, как есть, великих чудес полна,
И разгадывать их приходится каждодневно.
Не пытайся постичь глубину – не достанешь дна,
Не пытайся восславить – не сыщется слов молебна.