Люблю поэзию

Владимир Малых 2
          ЛЮБЛЮ ПОЭЗИЮ…
Люблю поэзию, но не чураюсь прозы,
В них суть народа и печаль, его мечты,
Люблю когда стихи и мысли до мороза,
От них мурашки в коже, и вперегонки.

Когда там скорбь и плачь, я тоже плачу,
Когда веселье  до небес, то по-смеюсь,
Когда в стихах творятся чудеса, удачи,
То думаю, на что-нибудь и я сгожусь.

Я не приемлю здесь ни новые порядки,
Амбалистых парней в дворах по вечерам,
Когда людей прочёсывают словно грядки,
Выпалывая мужество, терпенье тут и там.

Когда показывают нам, как в фильмах:
И «Невский», и  «Ментовские бои*»,
Нет ничего святого в личностях удельных,
Что, до верхов добрались, а себя не обрели.

Как устраняются все те, кто им мешает,
А их слова и клятвы ложь, туфта, враньё!
Тогда мне душу греют, от грехов спасают:
Устюгов и Васильев, их дела, житьё-бытьё!

Тогда я верю, будет ещё жить моя Россия,
А вместе с ними мы и труженик - НАРОД,
Хотя нелёгким будет путь, когда стихия,
По всей стране людей до долу гнёт и гнёт.
                2017

*Правильное название «Ментовские войны»