Хмурые ветры

Любовь Тамбовская 2
 1
Сквозь хмурые тучи в оконца,
Чтоб ветру видней убирать,
Даёт освещение солнце –
Опавшие листья сметать.


2
Хмурые ветры по небу летят,
Землю метут без пощады.
Листьями нервно берёзки шумят:
Жалко цветные наряды.


3
Берёзке – озорник, невежа –
Рвёт платье ветер-хулиган…
А стал бы деликатен, нежен –
Мог быть пленительный роман!


Фото: Эдуард Юзбашьян. Одноклассники