Бонечке

Изабелла Каракулян
           Если вам удалось описать боль,
          значит она отступила.

Ты выскачешь из-за угла,
Игривый и весёлый,
Смерть больше барин, чем слуга,
Сдирающий подковы.

Ты выскачешь из-за угла,
Пустив по ветру уши. . .
Неужто и у вас - судьба?!
В нечеловечьей гуще.

Ты выскачешь, припав к ногам,
Подставишь ласкам брюшко.
Я на земле. . . ты где-то там
И мне ужасно - грустно.