Сплошная тьма

Алексей Помазков


Немного строк о мелодраме.
Когда осталось жить чуток,
Укрывши тело простынями,
Он слушал милой голосок.

Он не хотел расстаться с нею,
Он умолял: «Пойдём со мной,
Глядишь, я Здесь переболею,
А Там я буду вновь живой.

И снова будет море счастья,
Любви безмерный океан
И жизнь, наполненная страстью.
Как было Здесь, так будет Там».

Она и верит, и не верит.
Тот Свет для нас – сплошная Тьма.
И хоть любила без ума,
Не знала, где у рая двери.

И потому сказала: «Милый,
Ты сам разведай, что к чему.
А я, как ангел легкокрылый,
Лет через двадцать на могиле
Отдамся сердцу твоему».