Вселенная дельфинов

Николай Ледаков
Смотри, в созвездии Дельфина
Мерцают ярко три звезды,
Там, светит дом у властелина
Среди небесной высоты.

Поток энергии лучистой
Течёт божественной рекой,
Рисует краской серебристой
Полёт дельфина над волной.

Посланнику миров Вселенной,
Благословенного Творца
И жизни необыкновенной,
Судьба вручила роль пловца.

Развила разум совершенный
В земной обители морской,
Мозг наделила несравненный
Неизмеримой глубиной.

Дельфина ум непостижимый
Одним движеньем плавника
Раскроет мир неповторимый
Вселенского проводника.

Взлетает над водой, как птица,
Играет звёздной головой.
Ведь это наш дельфин резвится
Над пенной сказочной волной.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь