Всем сердцем осень не люблю!

Злобина Ольга Викторовна
Не утешай меня, не надо, дорогой...
Прости мне глаз печальную усталость.
Я пульсом нерва ощущаю – ты со мной...
Ты всё со мной ещё... но долго ли осталось?

Твоих объятий прежнее тепло
Я не снимаю с плеч своих унылых
И крепче жмусь под сильное крыло,
Всё прячась в нас – весенних и счастливых...

Нет, вовсе я не осени боюсь –
Я опасаюсь, что весны мне не хватает...
А листопадная, порхающая грусть
Вокруг души моей сугробы наметает.

Любимый друг мой, позаботься обо мне:
Прогнулся дух от мысли напряжённой.
Спаси меня в живой своей весне,
Тобою нежно для меня прибережённой.

Поверить дай, что вихри листьев – пустяки
И просто жёлто-календарные проделки,
Что не прокрались в наши чувства сквозняки,
И не сезонные со счастья сняты мерки...

Родной мой, светлый, ты к себе меня прижми –
И я всему... во всё поверю, как в святое! – 
И не туманами, а облаком любви
Тогда устелится багряно-золотое...

В твоей любви я все дожди перетерплю,
Все журавлями в даль плывущие рассветы...
И всё же, осень я всем сердцем не люблю
За облетевшие с ветвей весну и лето!

24-25 октября 2017 года 02:12