Пора дождей. пора неволи

Виктор Васильев
Пора дождей, пора неволи,
Пустых капризов и тоски.
Сверх нормы доза алкоголя,
Как понятой, стучит в виски.

Так, значит, вычислили адрес?
А я уйду через окно -
Как Подколёсин, отоварясь
Удачей в местном казино.

Дожди побегу не помеха,
Скорей, пособники ему.
Моих шагов глухое эхо
Уйдёт в мерцающую тьму.

А в час, когда наступит утро,
Познав всю сладость мятежа,
Я, мудрый, словно Заратустра,
Вернусь в объятья этажа.