После

Тая Евграффова
Полюбить слово?
Интонацию? Голос?
Вчитываться в строки,
Накручивая волос,
Пролистывая ленту,
Прислушиваясь к ветру.
Любить, давно не зная
Надежности ответа.
Привыкшая, словно птица,
В небе парить одною!
Звезды порой не видя
Скрытые луною.
Знаешь, в груди где-то
В комом скопилось, давит...
Ночью бывает страшно.
На связках хрипом гравий.
Но голос столкнулся в небе
С другим таким далеким.
Два одиноких сердца,
Боль выдохнувшие из легких.
Рванули сквозь мир словно
Иначе нельзя было.
Просто, пойми, устала,
Что волком во тьму выла.
Стремительно снаружи
Съежившись душою
К нему прикоснулась сердцем,
Окутанным зимою.
К пламени его чувства.
К нежности его взгляда.
Обычное женское сердце
Тает в любви и радо.
Влюбиться за километры?
Голос узнать и душу?
Любить вопреки смыслу,
Мыслям и прочей чуши.
Пылать желанием, страстью
К неведомому вовсе,
А после себя бояться,
Своей безрассудности... после

25/10/2017