К чему манерность эпиграмм...

Зубов Николай Владимирович
К чему манерность эпиграмм,
Предвзятость эпитафий,
Сухие строчки в три письма
И плоскость фотографий?
   Неужто память человека
   Уж не способна сохранить
   Короткого людского века
   Воспоминаний ярких нить.
Ноль-единицы, матриц рой.
Хард-диски, хосты, флешки.
Нарезан лазерной иглой
"Си-ди" и брошен в спешке.
   Летят по свету сообщенья 
   Из одного конца в другой.
   Кому сдалось "офф-лайн" общенье,
   Когда планшетник под рукой.
Мы снова пишем, пишем… стоп!
Уже лишь нажимаем.
В чем смысл этих сотен строк
И сами мы не знаем...
   Кто в "твиттере" сидит, кто в "аське",
   Кому милей "жэ-жэ", "фейсбук"...
   Кто ручкой в дневничке с опаской,
   Чтоб не узнала мама вдруг.
Не проще ль ясно посмотреть
Вокруг, на то, что рядом?
Откинуть сует круговерть,
Обнять округу взглядом.
   Прожить момент "здесь и сейчас",
   Ценить ту часть вселенной,
   Что рядом с нами (да и в нас)
   Ждёт часа пробужденья.
Всё бренно в жизни, всё уйдёт.
Отслужит техника - в помойку.
Тетрадь с написаным сгниёт,
Мы ж будем жить в потомках.
   Захватит память что должна,
   Даст детям что важнее.
   И так жизнь слишком уж сложна,
   К чему ещё сложнее.

       25.10.2017г.