Я там...

Николай Ходаков
Я там, где рвёт лохмотья ветер,
Я там, где слёзы смоет дождь,
Где очаровывают дети,
Я там, где ты меня не ждёшь.
 
Я там, куда плывут туманы,
Я там, где помнят льды времён,
Где, просыпаясь, океаны
Ткут лён заоблачных знамён.
 
Я там, где лето давит стужей,
И до костей пронзает дрожь,
Я там, где я тебе не нужен,
Я там, где ты меня не ждёшь… 
 
Я там, куда стремятся птицы,
Прощаясь, криками звеня,
Где нет царя и нет царицы,
Где царства не было и дня.
 
Я там, где все придут на помощь,
Когда всех бед почуешь мощь,
Где в одиночестве не стонешь,
Я там, где ты меня не ждёшь.
 
Я там, где нет желанья помнить,
Где пишут листьями портрет,
Где осень верой душу полнит,
Где не было тебя и нет.
 
Я там, где правит только честный,
Где сердце новый гимн трубя,
Даст сил шагать за новой песней,
Без страха – встретить вновь тебя.