Мне не жить без любви

Марина Степанова 5
Без любви, как без крыла               
Не взлететь, не лететь
Осень, дождь - я у окна
Невозможно терпеть…
Эту боль, что  так давит в груди
И беги, не беги,
И кричи не кричи,
Словно жар я глотнула с печи.
По стеклу барабанят
Капли дождя
В грязных лужицах осени
Тонет листва
И молчи, не молчи
И люби, не люби
Все у нас позади, позади.
Без любви, как без воздуха
Не жить, не дышать!
За окном все промозгло
И холодна  кровать
И стони, не стони
И плачь, не плачь
Ты любовь и палач
Мой палач!
За окном  белый снег,
Наступила зима
И словно невеста
Нарядилась земля         
Но, а в сердце моем
Появляется страх
Все, что было у нас
Превращается в прах
И ложится на снег
Словно серая пыль
Исчезает любовь
Превратившееся в быль!
И ищи, не ищи
И зови, не зови
И от этого больно в груди!