Правда о правде детское

Йонлэ
Говорят: - Не врите, дети, ложь к добру не приведет.
 А вот правда, уж поверьте, ну совсем наоборот"
Я по глупости послушал, никому ни в чем не врал
Только жизнь свою разрушил
И друзей порастерял.
Я сказал: "Я знать не знаю эти ваши правила"
А Тамара Алексевна двойку мне поставила.
Я сказал: "Кирилл, ты глупый, и всегда меня бесил"
Он обиделся и в среду поиграть не пригласил.
Я сказал: "Ты знаешь, мама, торт у бабушки вкусней"
А она из кухни прямо прогнала меня в зашей.
Тяжело быть правдорубом, нас не любят и гнобят
А иные лицемеры даже стукнуть норовят.