Погадала на кофейной гуще

Одинокая 2
Погадала на кофейной гуще.
Путь она мне указала лучший.
Не прямой, без всяких отклонений -
По нему шла долго без сомнений.

Предложила гуща мне зигзаги,
Буераки, горы и овраги.
Чем труднее, говорит, дорога,
Добираться дольше до итога.

Если в жизни всё путём и гладко,
Каждый день и год по распорядку,
Скучно  жить без острых ощущений,
Без падений, взлётов и волнений.

Планы хороши лишь на бумаге.
В жизни каждый в сущности - бродяга.
Кто какую выберет дорогу,
Сам себе отчёт представит строгий.

Я доверилась кофейной гуще,
И наметила  маршрут покруче.
Налегке пойду, без чемоданов.
Лишь бы не попасть в силки, капканы...