От виска до виска морщина

Елена Бабанская
От виска до виска морщина,
А похоже больше на трещину.
Ну и что ж натворил ты, мужчина?
Ты убил во мне веру и женщину!

Нет надежды на воскрешение.
Ты и думать не думал тогда.
Даже если попросишь прощения,
Не вернуть меня ни-ко-гда!

Облепила лицо паутина,
И глаза потеряли цвет.
Почему, раз любимый мужчина,
От него столько горя и бед?

Поседели виски и пряди,
Распрямились колечки волос.
Не понять мне, чего ради
Ты любовь мою в жертву принёс?

От виска до виска морщина,
А от носа к губам складка.
Если б знал ты, любимый мужчина,
Как мне было с тобой несладко!…