Без Бога не до порога...

Анна Кускова 2
Туман так густ, окрест не видно,
Кажись, что сбилась я с пути,
До слёз становится обидно,
Тропинку к дому не найти.

Там беспокоятся родные,
И гостью с нетерпеньем ждут,
Весельем встретят выходные,
И снова радость обретут.

Мне дороги они поныне,
Хоть я отрезанный ломоть,
И этот факт ведёт в унынье,
Страдает сердце, а с ним плоть.

И вот дождавшись воскресенья,
Иду судьбе наперекор,
В Великий праздник всепрощенья,
С души снять праведный укор.

Со дня мы свадьбы не встречались,
Супруг родню не возлюбил,
Как только в церкви обвенчались,
Все обещания забыл...

Проигнорировав запреты,
Бреду устало в Отчий дом,
Лесная глушь и километры,
В преддверьи встречи нипочём.

И от любви изнемогая,
Я обниму родную Мать,
Своё родство оберегая,
В разлуке не хочу страдать.

В раздумьях горестных забылась,
Стоял туман со всех сторон,
Вдруг сердце радостно забилось,
Услышав колокольный звон.

К нему всем сердцем устремилась,
Встречай меня родной порог,
Тропинка нужная открылась,
Её найти Господь помог...