Мама

Джамиля Сеидова
Я б отдала полжизни, чтоб вернуться назад,
По утрам где будила всех мама.
Я хотела б вернуться в тот дивный сад,
Где прощали, что я так упряма.
Сколько есть мне прожить на две части отрежь,
Раздели на два каждый месяц.
Только дай мне увидеть среди светлых надежд,
Ту, Где мама разбудит в 7.10.
Скажет :"дочка, вставай, пора в школу идти,
Не забудь собрать верно портфель ".
И в сырую погоду, когда всюду дожди,
Даст остаться подольше в постели.
Мне так холодно, Боже, замерзла душа,
Как же дни теперь эти далёки.
Убежать бы скорей , еле еле дыша,
Где согреют мамины руки