Жара

Михаил Бахтов
Сегодня жарко, как в пустыне,
На солнце где-то 36!
В машине сауна по Фински,
И цель одна ... не умереть.

Такое лето, просто сказка.
Не Подмосковье, а Ташкент.
Зачем лететь на пляж куда-то!
У нас шезлонги тоже есть!

Стране где зимы - 40,
Жара + 40 не нужна...
Ну разве, в разных регионах,
На расстоянии в три локтя -

По карте, ведь страна большая,
На юге может быть жара,
Ну а у нас в центральной части,
Все больше дождь и холода!

Ну в общем ладно, все циклично,
Уже и туча подошла,
Большая, черная и видно...
С грозой и громом, ни одна...

Спустя часок и дождь закапал,
Потом гроза и гром за ней...
Все стало сразу так, как надо...
Вот так комфортней и свежей.