Мрачный Самайн

Ая Солнечная
Чувствуешь, сумрак ползет из теней?
Слышишь дыханье святого огня?
Ночь стала мглы глубочайшей черней,
Хрупким стеклом ранит ноги земля.
Год, повернувший свое колесо,
Лишь на мгновенье над бездной завис,
Ухнет сова, и закончится все,
Смерть вместе с жизнью покатятся вниз.
Мерзлым дыханьем обнимут леса
Луч уходящего теплого света
Только вселенского скрип колеса
Нас созывает плясать до рассвета.
Жечь сухостой, отгоняя им страх,
Прыгать в огонь, чтобы сердце согрелось,
Горькие травы нести на руках
До почевальни, где солнце зарделось.
Юной лозы пей горячую кровь,
Медом осеннее золото полни,
Будут и жизнь и цветение вновь.
Нынче же гибельный танец исполним.