Ода Время дев

Анна Жмычкова
  Так вот,где растут оливы!
  Плавясь под полуденным солнцем,жирным стекают по пыльным холмам.
  А ночью - звезды на небе!
  Как мягок их свет,дарованный просто - без слов и ужимок холмам,оливам и людям,труду их и поту.
  Здесь Ева возникнет снова,пионами благоухая.
  Зачать её выпадет честь тем только,кто взалчет родиться.
  Не из плоти Адама,не Божьей рукою - сама вдруг исполнится в свежем просторе Великая Ева из тёплого чрева последней влюбленной,богам не угодной оливы народной.
  Ей отчество Бык даст могучий и ищущий вечно,и дерзости полный,вскормлённый травой,прежде малым копытом измятой.
  Адама на сей раз не будет.Не надо.
  Героев прошло время,близится час героинь.