Выплеснув кровь из дёсен

Артёмова Светлана
Выплеснув кровь из дёсен
У батареи в саване  мокром
Стягивающем связки
Высушенный «укруткой»
Не на Голгофе прилюдной
Звездой опаленный по случаю
А в подвале старой психушки
Врезаясь в клеточки пола
Пока не зная о Нобелевской
На Иисуса не тянешь толком.
Но уже в водолазке серой
Коротко жестко упрямо
Втыкая вехи в глотки
Сделав в натуре три ходки
Вдруг понимаешь, что сера
Вколотая с адской болью
Сделала свое дело
И делает не тебя серостью
Не твои обездвижит фаланги
А  гортани стоящих в зале
Легиона пахнущих серой ангелов
Реинкарнирующих  поперек времени
Со времен светло-серой Голгофы
Не важно какого цвета мундиры
На этот раз примеряют
Надо закрыть глаза
Не отрекаясь от взглядов
Имя их повторять-повторять-повторять
И , поверьте, оно исчезает…