Исповедь

Герцог Роман
Я давно не тот кем был
Разбив, то на чем плыл
Дорогу назад я забыл
Душою не хило подгнил.

В тумане моя голова
Любовью к миру порядком остыл
Я бросал на ветер слова
Не замечая страданий родных.

Всю жизнь выводя куплеты
Я не думал ни о чем другом,
Вспоминая лишь те моменты,
Где мы еще были вдвоем.

Я боялся тебя потерять,
Но в итоге остался ни с чем,
Не желая годами страдать
Я пил и к людям черствел.

Меня тянуло ко дну постоянно
Перестал обессиленный плыть
Я вырыл глубокую яму,
Но меня забыли зарыть.

Я стал полон моральных изъянов,
Но надежды в душе не терял
Я забытым стал капитаном
О котором глаголил всегда.

Я разрушал,как маньяк,постепенно
Наслаждаясь болью,как псих.
Я медленно резал вены
Наблюдая как кровь блестит.

Я полон сомнений и страхов
Я как тот одинокий старик
Что летел на шарах к водопаду
Но не воплотил ни единой мечты.

Я оставил всех при пожаре
И заперся временно сам
Ты нашла, прикасаясь губами
Не доверяя своим глазам.

Ночами питаясь слезами
Мы поняли всё с полуслова
Я не сдал этот легкий экзамен
И не дал себе шанса второго.

Я не смог никого подкупить
Став, тенью и осенним туманом
Мне по сути так же плевать
Но жаль одинокую маму.

Я один во всем виноват
Но пытаясь себя убедить
Что этот алый закат
Посмел мне тогда навредить.

Я искал отговорки и смело
Вставлял пустые слова
Убеждая, что морская пена
Людям как воздух нужна.

Не краснел и подло смеялся
За недостатки, упрекая людей
Я ни капли совсем не старался
Хотя бы к себе стать добрее.

Я не скажу, что теперь поменялся
Готов все забыть и бежать
Туда, где когда-то остался
Но ночами я начал спать.

Я тебя полюбил и больше
Никого не смогу так любить
Я не знаю что в этом хорошего
Но другому не быть.

Ты снова вошла в мою жизнь
Раскрывая окна и свежесть
Подарила мне чистый лист
А в сердце зародилась надежда.

Вы все тогда повелись
Веря, что тебя я забуду
Но мы же открыто клялись
В глаза друг-другу.