Волны

Лилит Мазикина
Улица потекла, сдвигаясь, возможно, к морю,
И если она туда, то я бы хотела с нею.
Не надо глядеть на меня, просто стекай со мною.
Я тебя очень люблю, но море зовёт сильнее.
Это необъяснимо: волны оттенка стали.
Надо любить другие, те, что обнимут бёдра,
Нежные, голубые, и чтобы дельфинов стаи.
А я полюбила эти, плещущие недобро.
Если б твои глаза не были так же светлы,
Если бы не они - какое мне было б дело...

22 октября 2017