Сам не свой

Екатерина Косыченко
Который день я сам не свой:
Встаю не в 6 а в 6:13,
Держу я правою рукой
Не щетку, зубную пасту,

Кидаю в турку черный чай,
Хотя ни дня не жил без кофе,
И три яйца так невзначай
Сменили жаренный картофель.

Я галстук стал вязать не так,
И гладить кошку против шерсти,
Сменил портфель я на рюкзак,
С трамвая пересел в троллейбус.

В любимой булочной напротив
Я штрудель заказал с малиной,
И все коллеги по работе
Вдруг ринулись искать причину.

Кино сменил я на сериалы,
Бильярд на боулинг, плюс на минус,
В букет не лилии, а каллы,
И к стенке ночью отодвинусь.

Я сам не свой, я понимаю,
Погибли все мои привычки -
Вот так вот, деточка, бывает,
Когда тебе тридцатка с лишним.

21 октября 2017