Сердечный мой погост

Любовь Торбиевская
Неужто я отплакала своё?
Неужто отрыдала наше счастье?
И я смотрю сквозь мутное окно,
А там осеннее хандрит ненастье.

Там первый снег, и робкий, и неслышный.
Там шёпот опадающей листвы.
Прозрачный воздух свежий, чистый.
Там жизнь, не знающая горя и борьбы.

Ковёр, что соткан из листвы и снега,
Узор на небе взбалмошен и прост.
Внутри желанная такая нега.
И тишина. Сердечный мой погост.

Покойся с миром, счастье тихой жизни,
Любовь к супругу, верность и тепло.
Вы в моем сердце будете навечно.
А я иду вперёд. Одна. Легко.

24.10.17