Махенджадар

Герцог Роман
Рука над моей головой не дает
Покоя и отныне Ваш сон- это
Белый песок, затвердевший в телах.
Это - костная ткань облачила сердца,
Ибо натиск презренного, тленного мира,
Не мил, но способен порвать все мотивы.


Духовных эпох не счесть,
Но их жестко терзала чья то плеть.
Не взреветь диким зверем мне!
Даже, если рука надо мною -
Смерть.
Даже, если ты мой друг -
Тень со штыком в руке, то я глуп.
Я дурак и во мне угас Ваш
Взгляд на то, что я от Вас не скрывал.

Не играл на больных суставах.
Колкие шутки, оставят лишь шрамы.
Не взреветь диким зверем мне!
Тусклые блики по "Волге" реке и
Поодаль,
От скверных глаз.
Мы меняем контраст и иными не стать.

Даже, если мой вестник во мне
Промолчит и в просторах
Безлюдной тиши -
Я остался совершенно один.
И некая плеть, того государя надо
Мной свистя не умолкает,
Не щадит плоть вырывает
Духовность эпох не сгорает.

Любовь - Прометеево пламя.