Март был хмурым, но мне так дышалось весною...

Сергей Румянцев-Уральский
Март был хмурым, но мне так дышалось весною,
Я тебя полюбил безраздельно, Москва,
И бродил площадями, и грезил тобою,
Веселилась душа, будто в час торжества!

Непонятно мне было: как-будто бы билось
Где-то сердце родное средь просторов твоих.
Но тогда мне её повстречать на случилось,
А теперь я о ней сочинил этот стих.

Аромат её сердца вдыхаю пьянящий, —
В нём любовь буйным цветом теперь расцвела.
Я бродил по Москве, будто путник незрящий,
А сегодня душа в тебе счастье нашла.

И как-будто я видел рассвет над столицей,
По брусчатке неспешно ступал на заре,
И молился: пусть это мгновенье продлится,
Как и счастье, что встретил я там в октябре!

Я приеду в столицу — и встретимся с нею,
По брусчатке счастливой мы будем бродить.
Сердцем любящим час долгожданный лелею.
Как я счастлив, что мне без Тебя уж не жить!

16 октября 2017 г.