Потому что в тебе я себя узнаю...

Сергей Румянцев-Уральский
Бог сближает людей — и тогда понимаешь:
Как бледны тени прошлого в этом раю.
Но поэт не любил никогда — ты ведь знаешь,
Потому что в тебе я себя узнаю.

Потому что любовь прямо с Неба нисходит,
Потому что тебе свою верность хранил,
Может быть, кто-то в правде изъяны находит, —
Но поэт в первый раз навсегда полюбил.

Никогда и никто не берёг мою душу,
Не открыл никому своё сердце поэт, —
Я обета невесте своей не нарушу,
Потому что родней мне тебя в мире нет!

15 октября 2017 г.