Бабьего лета напевы...

Нателла Ахундова
Утро в осенних пригревах -
Радости дух и прощания.
В бабьего лета напевах
Томный наплыв увядания.

Дымкою воздух объятый,
Соткан дыханием осени,
Запахом листьев примятых,
Грустью нежданной так проседи.

Зелень упрятана где-то
Краски, как гимн бесконечному!
Осень смывает все лето,
Зову покорная вечному.

Сразу теряешь реальность,
Смену почувствовав времени.
Только одна лишь сакральность,
И нет здесь тяжести бремени.

Шепчет призывно дорога
Шелестом трав там нескошенных.
Ты не суди слишком строго,
Много путей ведь нехоженых.