Отыщите мне место под солнцем

Галина Обухова
Отыщите мне место под солнцем,
А сама я его не найду,
Укажите крыльцо и оконце,
Переждать, пересилить беду.

Затаюсь, под лучами оттаю
И, пожалуй, ещё поживу,
Поищу себе добрую стаю,
Но, вот, только нужна ли кому?

Ведь душа моя льдиною стала,
А когда-то была весела,
Ждать какого от жизни  начала,
Хлопнув дверью, надежда ушла.

За какие высокие горы,
За какие леса и моря,
И какие разбойники - воры
Поработали, видно, не зря!

Отыщите мне место под солнцем,
А сама я его не найду...