Завещание

Май Вихрев
Не спрашивай, позади что.
Могильники, буреломы.
"Ушедшее - мелодично",
А чтобы перечить, кто мы?

Ни заповедей, ни истин
В чужих путевых записках -
Попробуй-ка разберись в них,
Сумеешь? Напрасно.

Риска оправданного не будет.
Не спрашивай, чему статься
За этим. Я сдался, люди.
Я сдался. И каждый сдастся:
От крохи - до пожилого.
(Уже воронье слетелось)

Всему завещаю слово.
Вы знаете, что с ним делать.