***

Виталий Велько
Я смотрю через призму строки -
Тлеет уголь словесной тоски .
В темных рифменных мастерских
Потолки так черны и низки.

Я смотрю через призмы окон -
Вновь подернулся дымкой восток.
Око солнца, знакомой тропой
Антилоп ведёт на водопой.

Я смотрю через призмы квартир
Каждый - сам от себя дезертир.
Полицейский ли, повар, банкир.
Глух радар, ложен ориентир.

Я смотрю через призмы людей
Вижу город потухших свечей.
Край непаханых минных полей
Где не выжить не заледенев.