На прощание

Герцог Роман
У окна, за шторами белыми,
Среди полей в жилом дому,
На против зеркала тихо пела,
Та, которой говорил люблю.

Та, с чьим взглядом знакомым,
Теплом бесконечно родным,
Голосом при вечно нежным,
И станом гордым, волевым.

О той, мои мысли сегодня,
О которой мечтал я всю жизнь.
От тебя желалось ребенка,
И надеялось, будет он не один.

У окна, за шторами белыми,
Среди слез и серых картин,
Тихо пела, часами долгими,
Та, которую всем сердцем любил.